2015年中国手机输入法产品市场报告:搜狗占近七成

中国产业投资网来源:中国产业投资网  时间:2016-03-18 18:38:36
2015年中国移动网民规模为61981万人,较2014年同比增长11.3%,预计2016年中国移动网民规模将达68303万人。2015年中国手机输入法市场规模达56119万人,预计2016年将达61786万人,增速将达到9.6%。

  据移动互联网第三方数据挖掘和数据研究机构比达咨询(BigData)发布《中国手机输入法产品市场年度报告(2015)》显示,在2015年中国手机输入法市场矩阵中,搜狗输入法稳居市场领导者地位。

  2015年中国移动网民规模为61981万人,较2014年同比增长11.3%,预计2016年中国移动网民规模将达68303万人。2015年中国手机输入法市场规模达56119万人,预计2016年将达61786万人,增速将达到9.6%。

点击进入下一页

  据统计,2015年全年中国内销智能手机出货量至4.43亿部,其中小米和华为的市场占有率最高,分别为15.0%和14.5%。2015年中国移动网民规模达6.20亿,移动网民占总体网民比例达90.1%,同比增加6303万人。

  市场竞争格局研究:搜狗输入法绝对优势领先

  数据显示,2015年中国手机输入法市场,前两位的依次是搜狗输入法和百度输入法,搜狗输入法市场份额为68.1%,百度输入法市场份额为17.2%,搜狗输入法以近七成的市场份额,处于市场领先地位。

点击进入下一页

  2015年中国手机输入法市场矩阵中,搜狗输入法处于市场领导者地位,百度和讯飞输入法处于探索者地位,触宝输入法处于观望者地位。

  据报告显示,2015年中国手机输入法用户性别分布中,女性占比达到一半以上,为51.9%;男性为48.1%。在用户使用率分布中,搜狗手机输入法在各类人群中,整体使用率最高,达到85.7%,相比较而言,搜狗输入法在90后,00后人群的使用率占比中尤为突出,分别是88.2%和86.7%。

  2015年中国手机输入法市场用户选择手机输入法信息时关注因素分布中,不同年龄段用户在选择手机输入法时关注因素差异明显。70后、80后用户更关注出词智能准确,其中关注出词智能准确的70后和80后分别占各自年龄段的70.2%和70.5%。90后、00后相比之下更关注界面/皮肤;其中关注界面/皮肤的90后和00后分别占各自年龄段的78.3%和86.3%。

点击进入下一页

  在用户使用输入法皮肤种类分布中,70/80后使用景物风景类皮肤比例最高;相比之下,90、00后使用卡通动漫皮肤比例较高。

  据报告显示,用户在手机上发送的表情频率分布中,有60.2%的00后和46.4%的90后每天发10次以上。相比之下,则有50.2%的70后和36.2%的00后不喜欢发送表情,其中emoji和下载的图片表情占比最高,分别为37.9%和34.2%。

本文已收录到:
  • 商业观察
  • 视觉美图
  • 娱乐播报
  • 区域经济
  • 市场调查

产业界(中国产业投资网)版权与免责声明

① 凡本网注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”、“中国产业投资网”的所有文字、图片和视频,版权均属本单位所有,任何媒体、网站或个人未经协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经被本单位协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明来源:产业界中国产业投资网,违者将依法追究责任。

② 本网未注明“来源”为“产业界”、“产业投资网”,“中国产业投资网”的稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“来源:产业界”或“来源:中国产业投资网”, 将依法追究责任。如对文章内容有疑议,请及时与我们联系。

③ 如本网转载涉及版权等问题,请作者来电或来函与我们联系。

联系人:林先生(电话: